森林公園までの道中
2015年 05月 09日
春の七色樫はきれいですね。
「こごみ」は初体験でしたか・・・
アクもなく味に癖がないから食べやすいですが、もう少し個性があればなぁと食べるたびに思います(^_^;)
すぐ葉が出てしまうので渓流沿いで見つけても旬を過ぎていることが多いので毎年、買って食べております(笑)
洗って水気をとって冷凍保存できますよ。
「こごみ」は初体験でしたか・・・
アクもなく味に癖がないから食べやすいですが、もう少し個性があればなぁと食べるたびに思います(^_^;)
すぐ葉が出てしまうので渓流沿いで見つけても旬を過ぎていることが多いので毎年、買って食べております(笑)
洗って水気をとって冷凍保存できますよ。
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haruka044 at 2015-05-16 21:05
友さん、こんばんは。
七色樫は春が一番きれいに見えますよね、不思議な木です。
そうなんです、初体験でした。
春の山菜ってアクの強いのが多いからこのあっさりとした味わいは意外でした^^
モロヘイヤに似てネバッとしてますよね~。
生のまま冷凍ですね、来年は保存します(笑)
七色樫は春が一番きれいに見えますよね、不思議な木です。
そうなんです、初体験でした。
春の山菜ってアクの強いのが多いからこのあっさりとした味わいは意外でした^^
モロヘイヤに似てネバッとしてますよね~。
生のまま冷凍ですね、来年は保存します(笑)
by haruka044
| 2015-05-09 20:23
| 風景
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Comments(2)